バクテリア維持?な水槽立ち上げ

蜜柑海老です。

いつもご訪問ありがとうございます。

ポチッと頂けると、
ブログ継続の力となります。

にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村

コメントも誰でもお待ちしてます!
お気軽に残していってくださいね~

空っぽにした45水槽を立ち上げました。



水槽は洗浄済み、
ソイルはアマゾニアノーマル、
飼育水100%
スポンジフィルターは、



他の水槽でバクテリア温存?

すぐに水も澄んできて、



この後今朝には水は澄んでました。

即日投入できると思いますが、

何を入れるか塾考してみようと思います。

今日のエビちゃん



ガラスのコケを落とさなくてはいけませんね。

にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ


この記事に対するコメント

おはようございます。
立ち上げ即日ですかっ!
やはり肝はバクテリアですかね?
見えないから困ります。

【2019/05/17 07:45】URL | まひろ #-[ 編集]

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

画像で見る限り薄敷きの様ですね。
それなら即入れも有りかな。(* ´艸`)クスクス
でも、入れてないんですよね。(*`艸´)ウシシシ

【2019/05/17 08:17】URL | 喜良久えび #-[ 編集]

まひろ様

コメントありがとうございます。

バクテリア見れるように修行しましょう(笑)

どれくらいいるか感じ取れるようになりたいです。

【2019/05/19 08:54】URL | 蜜柑海老 #-[ 編集]

喜良久えび様

コメントありがとうございます。

そうなんです!

チキンなので、
入れないです(笑)

【2019/05/19 08:55】URL | 蜜柑海老 #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する